История Анны Карпеко

Я помогаю женщинам-специалистам и предпринимателям, осознать, что "свобода" - это не просто красивое слово. 

Это наша ключевая, базовая ценность, которая позволяет создать такую жизнь, которую мы хотим и которой достойны. Это наша единственная возможность полностью быть собой и реализовать свои таланты.

В своей жизни я испытала и большую свободу, и огромную несвободу. Но теперь я вижу, что каждый шаг на этом пути делал меня тем, кто я есть сейчас.

И я безмерно благодарна жизни за все эти уроки...

Вот как это было

вкус свободы

Я занимаюсь продажей своих услуг с 2011 года. В то время я проводила живые тренинги и коуч-сессии. И у меня хорошо получалось.

В то время я не вела соцсети и вообще ничего не знала про маркетинг. Я просто была очень увлечена своим делом и всем людям рассказывала о том, чем я занимаюсь.

Я делала то, что мне было легко. И группы собирались как будто сами собой. Люди приводили своих друзей, клиенты узнавали обо мне из самых удивительных источников.

В детстве меня называли "солнышком", потому что я много улыбалась и ни о чем не переживала. И свой бизнес я вела так же - беззаботно и с легкостью.

Я зарабатывала достаточно на жизнь и удовольствия. Мне нравилось проводить тренинги и встречать новых людей. И у меня было много свободного времени на другие интересные дела.

 

утраченный рай

Когда я узнала про "маркетинг", то поначалу была им очарована. Это казалось так прекрасно - просто применяешь какую-то стратегию или шаблон, и клиенты сразу бегут покупать мои курсы. 

На меня сыпались заманчивые предложения от экспертов: "миллион подписчиков в ИГ за 90 дней", "очередь из клиентов без усилий", "запуск на миллион" и тому подобное. Я покупала новые курсы почти каждый месяц. 

Внезапно все стало очень серьезно и непросто. У меня появилось много новых обязанностей, которых раньше не было. Теперь надо было регулярно писать в соцсетях, заниматься созданием сайта, запускать курсы.

Вскоре я стала чувствовать, что не справляюсь. Я хваталсь за все новые фишки и стратегии, которые обещали "быстрые результаты". Но в итоге, окончательно запуталась и уже не знала, что мне стоит делать, а что нет.

Потом у меня появились первые продюсеры, и мы решили сделать запуск моего онлайн-курса по Эннеаграмме. И тогда случился мой первый "срыв"....


путь к выгоранию

В наш первый запуск с продюсерами, я должна была провести пять продающих вебинаров.

На эти вебинары приходили совершенно случайные, "холодные" клиенты. И с самого начала мне было очень некомфортно. Я чувствовала, как будто я им впариваю что-то ненужное, за очень большие деньги.

Уже к третьему вебинару я испытывала огромное сопротивление, мне не хотелось выходить в эфир. А перед пятым вебинаром у меня разболелась голова, меня тошнило, и у меня случилась паническая атака.

За все 5 вебинаров я сделала только ОДНУ продажу! И еще пару человек пришли из моих "старых" клиентов, которым и продавать не надо было. Продюсеры были недовольны тем, что потеряли деньги, и забрали себе весь доход от участников.

В итоге, я проводила курс бесплатно, и длился он целых 67 дней. Мне было больно, обидно, и моя уверенность в себе тогда сильно пошатнулась.

быть или не быть

После той истории я не утратила надежду. Я сказала себе: "Ничего, я просто не умею хорошо проводить продающие вебинары. Я научусь, и все будет прекрасно".

Так я связалась с еще одними продюсерами, а потом еще с одними. И каждый раз они обещали мне золотые горы, а по факту, я должна была делать всю работу и продавать.

Каждый раз я чувствовала себя очень плохо, меня буквально выворачивало наизнанку от всех этих схем и манипуляций. С продюсерами продаж не было, была только боль и разочарование.

И при этом, я продолжала легко собирать свои тренинги, когда я вообще не применяла никакие схемы из маркетинга.

Мне было достаточно написать пару постов в ФБ, и клиенты тут же начинали записываться. Я просто чувствовала импульс и шла за ним. И все получалось. 

То же самое было на личных сессиях. Я никогда не проводила продающие сессии "по шаблону", хотя прошла целый американский курс по этой теме. Когда люди обращались ко мне, я просто общалась с ними, и они покупали мой коучинг.

Но как только я пыталась делать "маркетинг", то все снова становилось неискренним и тяжелым. Я превращалась в какого-то манекена, который просто играет роль, или мое тело начинало болеть, и я была вынуждена все это бросить.


цена успеха

Почти 8 лет я пыталась примириться с маркетингом. Я попробовала практически все, чему обучают гуру. Продающие вебинары и сессии, запуски курсов, автоворонки, ведение соцсетей, выступления на конференциях, работа с партнерами и пр.

Но каждый раз я чувствовала, что для меня это не работает. И не потому, что я против маркетинга. А просто каждый раз меня вынуждали стать "не собой". 

Каждый раз я должна была делать не то, что мне хочется, не так, как я чувствую, не в то время, когда у меня есть вдохновение. Я буквально продиралась через свое сопротивление. 

Почему я это продолжала делать так долго? Я хотела быть "хорошей девочкой". Я хотела выглядеть профессионалом. Я хотела "масштабироваться". И я просто не видела другого пути, как это сделать. 

Мне все время казалось, что "эсперты знают лучше", чем я. И поэтому я продолжала их слушаться, хотя внутри меня все переворачивалось. 

Так продолжалось до 2023 года, когда я почувствовала, что больше не хочу заниматься своим делом...

Я как будто перестала быть живой

Помню, я вела живую группу для предпринимателей, и внешне она казалась очень успешной. Участники получали изменения, а я получала хорошие деньги. 

Но вдруг на очередной встрече я поймала себя на крайне неприятном ощущении: мне было скучно их слушать, и я ждала, чтобы занятие поскорее закончилось!

Мне стало невероятно стыдно. Я с ужасом поняла, что обманываю своих клиентов. И не только в этой группе. Я продавала какие-то продукты, но сама не чувствовала к ним никакой страсти.

Я вдруг перестала хотеть создавать новые курсы, вести коуч-сессии и вообще заниматься этим бизнесом.

Поэтому...

Весной 2023 года я поставила свою жизнь и бизнес на паузу.

Я решила, что буду сидеть, медитировать, слушать себя, читать, думать, писать, рефлексировать, до тех пор, пока не пойму, чего я на самом деле хочу, и чем я хочу дальше заниматься.

Я поняла, что перестала жить своей жизнью, потеряла себя, отказалась от своих ценностей, ради безопасности, комфорта и финансового успеха. 

И я все равно не получила того, чего хотела. Наоборот, я стала чувствовать себя ужасно и потеряла вкус к жизни.

И тогда я пообещала себе, что больше никогда не предам себя. Ни ради мужа, ни ради денег, ни ради чего-то еще. 

Я пообещала себе, что найду свой уникальный путь делать маркетинг и продажи. Такой, где я могу быть полностью собой и делать то, что мне откликается.

С того момента, все стало меняться к лучшему...

Что я поняла

свободА - это выбор

Мой "саббатикал" длился целый год. Только к весне 2024-го я наконец-то вернулась к активной деятельности. Мне захотелось снова жить, творить, ко мне вернулась моя энергия и энтузиазм.

Как будто я снова стала такой, какой была в детстве. Веселой, беззаботной, с бесконечным интересом к жизни и людям. Но теперь уже с большим опытом и глубокой опорой на себя.

Я поняла, что сама отдавала свою свободу. Я позволяла другим людям указывать мне, что мне делать и как. Я верила гуру и экспертам, я пыталась соответствовать ожиданиям своего мужа, я хотела нравиться всем своим клиентам и подписчикам.

И каждый раз, когда я слушалась других людей, я отдавала им свою силу. Я теряла уверенность в себе. И становилась зависимой от их мнения.

Я поняла, что быть свободной или нет - это полностью мой выбор. И сделать его могу только я сама.

жить значит чувствовать

Каждый раз, когда я поддавалась влиянию других людей и делала то, что не хотела, я понемногу умирала внутри. Постепенно я пришла к полной апатии, когда жить просто не хотелось.

Мне хотелось поскорее избавиться от этого состояния и начать "мыслить позитивно". Но я уже была достаточно мудрой, чтобы просто позволить себе его проживать, с любовью и заботой о себе. 

Духовные учителя называют это "ночь души" - состояние, когда мы проживаем полную внутреннюю трансформацию, как гусеница в коконе. Так что, видимо, мне было важно это пережить и возродиться заново обновленной.

Я на своем опыте поняла, что невоможно жить чужой жизнью. Только через глубокий контакт с собой мы привлекаем в свою жизнь чудеса и полное изобилие.

что дальше

Хотя мне уже за 40, но мне кажется, что мой настоящая жизнь только начинается. 

Сейчас, пройдя все это и осознав свое предназначение, я все начинаю с чистого листа. Новый сайт. Новые страницы в соцсетях. Новые клиенты, курсы и услуги.

Но теперь у меня есть потрясающий опыт, которым я хочу делиться с вами. За тот год, пока я сидела дома и осмысляла свою жизнь, я создала свой уникальный путь к внутренней свободе и умению быть собой.

Я приняла решение помочь как можно большему количеству женщин выйти из рабства условностей, чужих советов и принуждений. 

Я хочу показать вам, как вы можете делать свой бизнес и маркетинг по-настоящему свободно. Как быть полностью собой и получать за это хорошие деньги.

Я буду рада помочь и вам, если вы захотите выбрать меня своим партнером в этом путешествии.

Узнайте больше про личный коучинг со мной

Success message!
Warning message!
Error message!